Rabu, 30 November 2011

Salam (Syzygium polyanthum)

Pasti g asing lagi donk dengan nama tanaman tersebut...
iya tanaman ini yang daunnya digunakan untuk rempah2...tau kn rempah2...bumbu dapur,,bagi pecinta masakan padang pasti g asing dech dengan daun ini...ehh asal kalian tau z,,,selain daun yang digunakan sebagai rempah rempah,buah salam juga bisa dimakan lohh...rasanya hampir sama dengan buah duwet, memilika rasa sepet dan ada manisnya dikit...walaupun rasanya agak sepet, buah ini memiliki keuntungan dan khasiat tersendiri, salah satunya yaitu sebagai penghilang kadar alkohol dalam tubuh manusia (saat setelah mabuk alkohol),,selain itu kandungan dari buah ini adalah memiliki antosianin yang biasanya digunakan untuk pewarna makanan...,
ooo....jangan remehkan z...walaupun buahnya kecil dan rasanya sepet, tapi khasiatnya banyak juga looohhh...perlu dicoba z...mkch

Tidak ada komentar:

Posting Komentar